“Tutto ebbe inizio durante l’adolescenza, quando frequentavo la scuola di odontotecnico.
Ogni giorno passavo davanti a una pasticceria con laboratorio a vista e spesso mi soffermavo qualche minuto a osservare i pasticceri lavorare. L’ultimo anno di scuola, a pochi mesi dal diploma, dissi ai miei compagni di classe che non avrei fatto l’odontotecnico, bensì il pasticcere”.

1962

Luigi Ferretti, padre di Sandro, apre il panificio a Roseto degli Abruzzi.

1982

Sandro, all’età di vent’anni, incomincia a lavorare nel forno di famiglia e in poco tempo amplia l’attività: dapprima come pasticceria e gelateria, poi come caffetteria e cioccolateria.

1995

Lancia sul mercato gli innovativi gelati mignon: gelatini che riscuotono un enorme successo.

1998

Diventa Direttore di Produzione della Gis Gelati, una delle più importanti aziende italiane nel settore dolciario.

2006

Diventa Maestro Pasticcere AMPI
(Accademia Maestri Pasticceri Italiani).

2008

Viene inserito nella guida Gambero Rosso, che lo premia per la migliore Colazione d’Italia.

2010

Fonda la Ferretti Dessert,
specializzandosi nella pasticceria surgelata.

2020

Viene eletto Presidente di Qualità Abruzzo, Associazione dei migliori operatori gastronomici della regione che rappresentano le Eccellenze d’Abruzzo.

2023

Crea Ottava Arte, Accademia di Alta Pasticceria e Cucina dove organizzare corsi e seminari.